A volta às aulas está se aproximando, e com isso também vem a preocupação com a alimentação dos alunos nas escolas. A Nutricionista, Margarida Remígio, responsável pela merenda escolar no município de Maturéia, realizou na manhã de hoje, (24), uma capacitação para as merendeiras das escolas municipais para passar informações acerca da manipulação e higiene dos alimentos e pessoal ao preparar a merenda escolar.
O treinamento foi realizado na sede da Secretaria Municipal de Educação destinado a todas as merendeiras da zona urbana e rural de Maturéia. Além das merendeiras, demais auxiliares de serviços e diretores escolares também estiveram presentes na capacitação.
O treinamento foi realizado com base no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que oferece alimentação escolar e ações de educação alimentar e nutricional a estudantes de todas as etapas da educação básica pública. ?São as merendeiras que preparam as refeições destinadas à alimentação dos alunos. Que é garantida por lei, pelo PNAE, direito a alimentação escolar a todos os alunos matriculados nas redes, municipal e estadual, para melhorar o rendimento escolar?, explicou a Nutricionista Margarida Remígio.
O objetivo da capacitação foi de transmitir informações sobre os nutrientes dos alimentos e orientar a forma mais adequada e higiênica para preparar a merenda escolar, realizando um treinamento para as merendeiras com o propósito de melhorar a qualidade da alimentação oferecida aos estudantes da rede municipal de Maturéia.
Segundo a Nutricionista, Margarida Remígio, a preparação teve a finalidade de passar informações de prevenção e cuidados com o manuseio dos alimentos, no tocante a higiene e saúde, obtendo o máximo de nutrientes que podem oferecer e evitando possíveis formas de contaminação . ?Prevenir riscos de intoxicação alimentar, e produzir alimentação de qualidade e o aproveitamento de todos os nutrientes dos alimentos, favorecendo uma merenda de qualidade?, ressaltou.
« Voltar© 2025. Prefeitura Municipal de Maturéia. Todos os direitos reservados.